123 Street, NYC, US 0123456789 info@example.com

Спортивный мир онлайн

Новости

Fly Fishing — Спорт королей

Крючки от мух искусственные, а не живые приманки. Чтобы быть хорошим рыболовом, нужно терпение, точность и обширные знания искомой рыбы. Это спорт, в который можно играть в любом возрасте. Вы можете получить основы во второй половине дня, но совершенствование вашего искусства займет всю вашу жизнь.

Оборудование и методы, которые вы используете для ловли рыбы нахлыстом, должны быть тщательно подобраны в зависимости от типа рыбы, которую вы ищете, типа воды, в которой вы ловите рыбу, и даже времени суток.

Промысел дикого кабана, предназначенного исключительно для форели, лосося или копченостей, предпочитался пуристами и долгие годы считался единственной «настоящей» рыбалкой нахлыстом. Но так называемые грубые уловы других видов, таких как хариус, карп, лещ, щука и другие, имеют свои удовольствия.

Независимо от того, что ваша цель, вам нужна удочка и веревка. Стержни мухи, традиционно сделанные из тростника, в настоящее время сделаны из различных материалов, включая стекловолокно, углеродное волокно или графит. Бамбуковые стержни по-прежнему носят традиционный характер, но деликатны по сравнению с стержнями из современных материалов. Сегодня большинство рыболовов предпочитают углеродное волокно или графит. Более тяжелые удилища необходимы для ловли в быстрой воде, серфинга или соленой воды.

Создание собственных мух или завязывание мух может быть хобби само по себе, требуя специальных инструментов, острых глаз и твердой руки. Мухи могут быть изготовлены из перьев, меха, ниток, проволоки, кусочков металла или стекла, пробки, резины, пластика — все, что позволяет создать идеальную приманку.

Существуют сотни образцов мух, некоторые из которых даже от Исаака Уолтона, который опубликовал «Compleat Angler» еще в 1653 году. Дизайны доступны в книгах, журналах и интернете. Или вы всегда можете придумать свой собственный!

Независимо от того, привязываете ли вы свой или покупаете, мухи бывают разных общих классов.

Предполагается, что сухая муха плавает на поверхности воды, возможно, она напоминает только что вышедшее насекомое.

С другой стороны, мокрая муха должна тонуть под водой; он либо плавает на определенной глубине, либо равномерно опускается до восстановления, в зависимости от типа мухи.

Ловля сухой мухи обычно предпочтительнее в южной Англии, в то время как рыболовы в северной Англии и Шотландии, которым часто приходится бороться с более быстрыми водами и более узкими местами, выбирают стиль мух мокрой.

Мухи также классифицируются как имитирующие или привлекательные.

Подражающие мухи прикрепляются к какой-то хищной рыбе, которой они питаются: взрослые насекомые, личинки насекомых или нимфы, черви, мелкие рыбы или ракообразные и даже наземные животные, которые упали в воду.

Привлекательные мухи не обязательно напоминают добычу, но вместо этого действуют, провоцируя инстинктивную реакцию рыбы яркими и блестящими цветами, длинными вьющимися волокнами (стримерами) или вызывая турбулентность в воде, когда она проходит через нее.

После того, как вы вооружитесь снаряжением для ловли рыбы нахлыстом, вы должны научиться бросать. Цель состоит в том, чтобы посадить муху как можно легче, чтобы она выглядела естественно и не пугала рыбу, чтобы муха естественным образом дрейфовала вместе с водой.

Основная проекция на мухе состоит в плавном поднятии стержня над головой почти вертикально, а затем вытягивании его вперед на небольшое расстояние, но существует множество вариантов. Для мокрых мух вам понадобится штукатурка, например, гипс, который переносит вес линии на лету, поэтому он быстро тонет.

Существуют также специальные отливки, такие как литье, оружие и дротики Spey, которые предназначены для условий, где недостаточно места для регулярного литья, таких как ручьи с высокими стенами, висячие деревья или людные места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Посещения

Яндекс.Метрика