На GFC29 не обошлось без травм | Новости спорта


16
октября в Самаре состоялся турнир по ММА GFC29,
который пришлось проводить в условиях ограничений, связанных с коронавирусом.
Из всех желающих попасть на турнир в УСК «МТЛ Арена» допустили только 20%
зрителей. Напомним, что последний турнир, проходивший в марте, и вовсе прошел
без зрителей.

В
пятницу были четко соблюдены все правила. Всем, кто проходил в здание, на входе
замеряли температуру, а также обеспечивали фирменными защитными масками.

Интерес к турниру был довольно высоким, тем более, что в Самарской области со спортивными мероприятиями весьма напряженная ситуация. А к смешанным единоборствам публика всегда проявляет повышенный интерес.

Еще накануне соревнований на пресс-конференции, которая проходила в четверг, было понятно, что GFC29 обещает массу сюрпризов и зрелищных боев. Одним из ключевых сражений турнира стал выход в октагон Нины Рулевой и Виктории Дудаковой. Стоит отметить, что президенту GFC Александру Гурьянову удалось именно в Самарском регионе сохранить женские бои. В других регионах такого нет, но это политика основателей промоушена.

Боец из Волгограда Вика Дудакова имела на своем счету 5 побед и 0 поражений в ММА. Из Самары она увезла 6-ю победу, одолев Рулеву. Но тут еще стоит отметить, что Дудакова – чемпионка Европы по ММА. Виктория практически вдавила соперницу в канвас и не давала ей шансов провести контратаку.

Если в самом начале турнира трибуны были практически пусты, то некоторое время спустя народа прибавилось. Одним из самых интересных и энергичных боев стала встреча Анвара Чергесова, который является воспитанником школы Абдулманапа Нурмагомедова, и бойца из Таджицистана Джахонгира Саиджамолова. Об этом бое, в котором Чергесов проиграл по очкам, мы подробно рассказывали в предыдущем материале.

Полное видео боя Чергесова и Саиджамолова можно посмотреть на нашем канале.

Не обошлось на GFC29 без травм, причем, зачастую, довольно серьезных. Так, Антон Винников, который выходил против Кирилла Корнилова, получил повреждение ахиллова сухожилия. Винникова взяли на болевой прием и он сдался буквально за секунду до боя, а октагон покидал, подволакивая ногу.

А вот бой средневесов Данилы Приказа и Хасайна Даудова уже закончился практически кроваво. Если поначалу казалось, что бойцы равнозначны, то уже через несколько минут стало ясно, что у Приказы высочайшая кикбоксерская подготовка. Несколько ударов Даудову удалось парировать, но затем Приказа провел резкий удар коленом в голову и противника даже не пришлось добивать. Даудов покидал октагон с забинтованной головой. Тут еще сыграл, вероятно, роль тот факт, что на счету Даудова 6 побед и три поражения, а у Приказы 12 побед и три поражения.

Неожиданной стал выход двух супертяжей, один из которых, это самарец Олег Кубанов. Видимо, планируемый соперник Кубанова снялся с боя и ему подыскали замену. Вес Кубанова – 124 кг, а его противник оказался легче на 30 с лишним килограммов. Поединок закончился уже в первом раунде, так как противостоять такому массивному противнику, как Кубанов, было архисложно.

Кульминацией
вечера стал бой самарца Шамиля Абасова и Виктора Вечерина, в котором победу
одержал Абасов. А завершился турнир GFC29 боем Фаридуна
Одилова и Степана Горшечникова. Пояс чемпиона GFC в
полутяжелом весе достался Одилову.

Пока
президент GFC Александр Гурьянов не озвучивал
подробных планов о том, когда в Самаре состоится следующий турнир. Сейчас все
планы могут спутать новые ограничения. Тем не менее поклонники ММА ждут, что
уже в следующем году в регионе состоится турнир с участием как новых, так и уже
известных и титулованных бойцов.

Илья
Круговой

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *